Как заняться агротуризмом

Туризм – это слово всегда навевает определенное состояние духа и настроения. Улыбка, предвкушение отдыха, красивых пейзажей, новых впечатлений, приключений и положительных эмоций.
Индустрия туризма развивается и осваивает новые интересные направления. Одно из таких направлений – агротуризм. Что же такое агротуризм*

1 шаг

Агротуризм это сельский туризм, который представляет из себя отдых в сельской местности. Те, кто устал от каменных джунглей и хотят испытать радость сельской жизни, с утренней росой на траве, щебетом птиц и стрекотанием взбудораженных рассветом насекомых, с переливами ручья или быстрыми водами небольшой речушки. Для тех кто хочет отправляться на покос не только с сенокосилкой, стряхивать семена подсолнуха в ладонь и ходить босиком, приглядывая как подрастает урожай. Кто хочет отправиться в ночное, на выпас, верхом без седла, или отправиться затемно на рыбалку, кто хочет подоить с раннего утра матушку-корову и испить парного молока милости просим испробовать то, что предлагает туризм этого направления.
Для того,чтобы настроиться на нужный лад, послушайте Звуки дневного леса
2 шаг

Сельское население, которое вовлечено в агротуристическую деятельность, сдает туристам в аренду свободные дома или помещения в собственных жилых строениях. По правилам эти помещения должны иметь необходимые хозяйственные принадлежности, постель и постельное белье, минимум мебели, необходимую посуду. Срок аренды может составлять несколько дней или даже несколько месяцев.
Звуки природы
3 шаг

Подобрать местность для такого отдыха можно по своему вкусу. Для агротуризма можно выбрать места, где есть бытовая инфраструктура (магазинчики, кафе, обустроенные пляжи и спортивные зоны, различные бытовые службы. Но многие туристы хотят удалиться от цивилизации, поэтому выбирают более удаленные уголки сельской местности, с настоящими деревенскими прелестями, холодной водой из колодца и едой из русской печки. Чтобы вдоволь насладиться видом и звуками природы. Например, Шумом дождя
4 шаг

Агротуризм на сегодняшний день распространен как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. В Европе агротуризм появился еще в XIX веке, когда аристократия и буржуа хотели вкусить прелести сельского жития.
Если вы запланировали сельский туризм, то прежде всего определитесь в какие края вы поедете. Стоит учесть страну для туристической поездки, и ожидаемые впечатления: хотите ли вы удаленный хутор или горное селение, виноградную плантацию или ферму с буренками, домик у моря или аккуратный сад-огород средней полосы.
Страны, которые предоставляют на выбор агротуристические предложения: Белоруссия, Россия, Украина, Греция, Венгрия, Чехия, Италия, Франция, Испания, Великобритания, расположены по возрастающей в плане стоимости проживания.
5 шаг

Агротуризм, или экотуризм, как его еще называют может стать настоящим хобби! Пускаться в такое путешествие можно одному, вдвоем, если хочется чистой, природной романтики или семьей. Для всех найдется дело и все смогут быть активными участниками такого отдыха.
6 шаг

В России агротуристические места, где уверенно практикуется это направление: Подмосковье, Псковская область, Тульская область, Ленинградская область, Мордовия, Карелия, Краснодарский край, Алтай, Самарская область

7 шаг

Приведем один из вариантов экотуристического тура. Например, выбор пал на усадебное хозяйство средней полосы.
Что представляет из себя усадьба? Чаще всего это добротный деревянный или кирпичный дом, небольшой, но справный, в котором несколько отдельных помещений. Для туристов предназначена либо отдельная небольшая постройка в виде гостевого домика, либо комната(комнаты) в основном доме. Участок земли вокруг 12-18 соток. Вода колодезная, но обеспечена подача воды в дом.
8 шаг

Питание тоже можно выбрать по желанию. Можно готовить самим, причем при заказе агротура можно поинтересоваться, есть ли в сельском доме настоящая печка, если есть, то гарантировано блюдо из печи, а еще вас поучат управятся с ухватом и дадут мастер класс по готовке. По желанию можно заказать трехразовое питание у хозяев, опять же готовить будут из продуктов,в основном выращенных на участке.
9 шаг

Отличительная черта агротуристов в том, что они не только пассивны наблюдатели. Лежать на пляже и лениво потягивать поданный напиток – не для них. Настоящий агротурист вливается в сельский быт и видит в этом особенное удовольствие. Запрягать лошадь или косить сено, выходить к дойке, ставить плетень или заниматься посадками плодоовощных культур это обычные ежедневные дела селян. Дети гостей по желанию могут поучаствовать в уходе за хозяйскими козочками, курочками или кроликами. Кстати сказать, польза для агротуристов и предпринимателей агротуризма обоюдовыгодная, ведь посадки и постройки останутся! А также
10 шаг

При выборе агротура не забудьте поинтересоваться экологической обстановкой местности. Стоит учесть, что, например, районы реки Припяти (радиоактивная зона), Череповецкая область (загрязнения от металлургических и химических предприятий), Липецкая область в стороне Новолипецкого металлургического комбината (выбросы продуктов сгорания) и т.д. Обращайте внимание на экологическую карту местности.
11 шаг

Если хочется не только сельских пейзажей, но и некоторой экзотики, то стоит подбирать туристическую поездку с проживанием в стариной усадьбе. Условия там будут чуть менее комфортными, т.к. будут соответствовать не современности, а какому-либо историческому периоду. Само строение, обстановка будут обставлены старинной мебелью. Кровати с подзорами, прялки и угольные утюги будут сопровождать ваш быт. Такая инсценировка стоит дополнительных расходов. При этом ванная и туалет тоже могут соответствовать прошедшим временам, может и не быть горячей воды.
12 шаг

Стоимость агротуров разнообразна. Чтобы сориентироваться,стоит сказать, что ночевка в простом деревянном доме, завтрак, без дополнительных предложений может стоить 5 $ за место в сутки. При выборе тура с этническим, историческим уклоном или с включением рыбалки, охоты, конных поездок, стоимость может возрасти до 180 $ и более в сутки на одного человека.
13 шаг

Для того, чтобы быть уверенном в своем выборе, свяжитесь с хозяевами (туры можно заказывать как в турагентстве, так и через интернет), расспросите подробности, узнайте приблизительное меню и интерьер, а также предложения по сельскохозяйственной деятельности, возможные поездки, экскурсии и т.д. Обязательно подробно обговорите все составляющие в договоре на тур. Узнайте о трансфере, как и на чем удобнее всего добраться до места. Поинтересуйтесь о возможностях получить скорую медицинскую помощь.
Определились, что вам по душе? Ну тогда удачного отдыха,агротуристы!!!

56 комментариев: Как заняться агротуризмом

  1. суши бар говорит:

    Интересно сделано. Почти за душу берёт, заставляет смеяться над остальной блогосферой. Но несовсем полно тема обозрена. Где об этом почитать подробно?

  2. суши цены говорит:

    Занятно-занятно, нигде раньше на такое не натыкался.

  3. я бы кое-что добавила, но по сути сказано все

  4. агп 28 говорит:

    Спасибо, много полезного почерпнул.

  5. Добавил в закладки. Теперь буду почаще читать!

  6. полностью поддерживаю, такие же мысли были.

  7. топас 10 говорит:

    Ваш сайт в опере не очень то корректно показывается

  8. плотник говорит:

    Ваш пост навел меня на думки

  9. не могу найти ваших контактов

  10. подкупила искренность поста

  11. Было бы интересно узнать поподробнее

  12. Было бы интересно узнать поподробнее

  13. красиво, сделал! Благодарю!!!

  14. не могу найти ваших контактов

  15. Отлично написано! Буду много думать…

  16. плэн монтаж говорит:

    Интересно даже для бухгалтера 🙂

  17. У вас RSS в кривой кодировке!

  18. Классно написано и читать легко! ТС — золото!

  19. Бухара отзывы говорит:

    Взяла себе тоже-пригодится

  20. Тут уже столько написали комментариев до меня. Осталось только присоединиться

  21. Самарканд говорит:

    Сенкс за инфу, почитал с интересом

  22. Навеяно наверное стандартным мышлением? Будьте проще ))

  23. тележки говорит:

    Восхитительно

  24. here you will говорит:

    Отлично написано. А главное хорошо разжевано.

  25. www.top5-10.ru говорит:

    Интересные посты — читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую

  26. check it out now говорит:

    И да прибудет с нами сила.

  27. Навеяно наверное стандартным мышлением? Будьте проще ))

  28. Спасибо за статью, всегда рад почитать вас

  29. Данный пост реально помог мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

  30. Спасибо за статью, всегда рад почитать вас

  31. купить стул говорит:

    Действительно удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже такое бывает

  32. И да прибудет с Вами сила!

  33. Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь

  34. this stuff is good говорит:

    Тут уже столько написали комментариев до меня. Осталось только присоединиться.

  35. Мерлин 7 сезон говорит:

    Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали

  36. экспертиза говорит:

    Согласен, что пост получился удачным. Хорошая работа!

  37. Хорошая статья. Краткость явно Ваша сестра

  38. мех бобра говорит:

    Спасибо за статью, всегда рад почитать вас!

  39. магазин шуб говорит:

    Соберем для Вас по сети интернет базу данных

  40. Вообще, я, конечно же, люблю написать какую-нибудь скабрезную критику, но тут ни к чему не придраться!

  41. сначала не очень то до конца понял

  42. не уверена что это так) хотя спасибо

  43. Довольно интересно конечно. Я не могу подписаться под каждым вашим словом, но в общем соглашусь.

  44. Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными

  45. Соберем для Вас по сети интернет базу данных

  46. Спасибо, много полезного почерпнул.

  47. Нарекс говорит:

    Я понял теперь, как на самом деле все круто. Автор, низко кланяюсь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *